ゆで卵入りミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、卵を入れて6分茹でる。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ボールに合挽き肉、玉ねぎ、(A)を入れて、よくこねる。
- 4 アルミホイールを横長に広げて、3の半量を平らになるように乗せる。その上にゆで卵を並べる。
- 5 ゆで卵が全て隠れるように、3の余りを上から被せる。
- 6 アルミホイールを巻きながら、四角く長方形になるように形を整える。形が整ったら、上からもう一度アルミホイールを巻く。
- 7 フライパンに水をフライパンの1/3入れ、6を入れて沸騰させる。沸騰したら、弱火にして蓋をし、30分ほど蒸し焼きにする。
- 8 フライパンから取り出し、ある程度熱が取れたら、アルミホイールを外して、好みの大きさに切る。
- 9 (B)を合わせたタレをつけて完成。
きっかけ
旦那の誕生日に、作ってみようと思い挑戦しました!
おいしくなるコツ
焼く前の形を整える段階で、綺麗に整えることができると、切ったときの見栄えも美しくなります。
- レシピID:1040017888
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません