鰹節、人参フレーク、小松菜、納豆混ぜご飯★離乳食 レシピ・作り方

鰹節、人参フレーク、小松菜、納豆混ぜご飯★離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ひきわり納豆を使うことで、納豆を刻む手間が省けます。

材料(1人分)

  • ご飯 50g
  • ひきわり納豆 1/4パック
  • 醤油 7滴
  • 鰹節 小さじ1/2
  • 人参フレーク 小さじ1/3
  • 小松菜の葉 1枚

作り方

  1. 1 小松菜の葉は、耐熱皿にのせてふんわりラップして、1分ほどチンします。
  2. 2 1をみじん切りします。
  3. 3 納豆に醤油を垂らし、軽く混ぜます。

    ※混ぜすぎるとベタベタ食べにくくなる
  4. 4 ご飯に鰹節、人参フレーク、2を入れて混ぜます。
  5. 5 最後に3を追加して、軽く混ぜたら完成です!

きっかけ

ある日の離乳食に美味しく食べてほしくて。

おいしくなるコツ

納豆、まぜすぎないで(*^-^*)

  • レシピID:1040017764
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る