離乳食★鶏もも肉と青のりの鰹節&醤油煮込み レシピ・作り方

離乳食★鶏もも肉と青のりの鰹節&醤油煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
鰹節でダシをきかせた一品。離乳食なので塩分控えめになっております。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 25g
  • 200cc
  • 鰹節 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節を入れて、加熱する
  2. 2 沸騰直前で鰹節を取り出す、鶏もも肉と醤油を入れて3分ほど煮込む
  3. 3 お肉が柔らかくなったら鶏だしてみじん切りし、青のりをふって完成です。

きっかけ

肉料理でたんぱく補給(*^-^*)

  • レシピID:1040017722
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏もも肉かつお節(鰹節)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る