えのき、小松菜、車麩の味噌汁 レシピ・作り方

えのき、小松菜、車麩の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
くるまふが水分を吸うので水は多めに!

材料(2人分)

  • 600cc
  • くるまふ 2キレ
  • 小松菜の葉 2枚
  • 小松菜の茎 2本
  • えのき 1/5袋
  • 味噌 大さじ1.5
  • ほんだし 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、小松菜、エノキを入れて加熱します。
  2. 2 火が通ってから、車ふを入れます
  3. 3 味噌とほんだしを入れて味を整えたら完成です

きっかけ

晩御飯に作りました☆

  • レシピID:1040017646
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る