もやしとえのきの生姜ネギのダシダ&味覇スープ レシピ・作り方

もやしとえのきの生姜ネギのダシダ&味覇スープ
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
野菜たっぷり!体があたたまる!

材料(2人分)

  • 600cc
  • えのき 1/4袋
  • もやし 1袋
  • ダシダ 小分け1袋
  • ウェイパー 小さじ1
  • 生姜 ひとかけら
  • ながねぎ 5cm
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 みじん切りした生姜、長葱、えのき、水を鍋に入れて加熱します。
  2. 2 火が通ったらウェイパー、ダシダ、黒コショウを入れて、もやしを入れます。
  3. 3 2分ほど中火で加熱して完成!

きっかけ

野菜を取るべくして作りました(#^.^#)

おいしくなるコツ

黒コショウでパンチをつける

  • レシピID:1040017627
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしえのき
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/03/20 20:28
    もやしとえのきの生姜ネギのダシダ&味覇スープ
    生姜で温まりました!
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る