生姜焼きのタレと醤油で!油揚げ、長葱、生姜の卵炒飯 レシピ・作り方

生姜焼きのタレと醤油で!油揚げ、長葱、生姜の卵炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
生姜と、生姜焼きのタレで、W生姜な一品♪

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 1
  • 生姜 ひとかけら
  • 長葱 5cm
  • 油揚げ 1/4枚
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜焼きのタレ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 刻んだ長ネギ、生姜、油揚げをごま油で炒めます。
  2. 2 そこへご飯と卵と生姜焼きのタレを入れてぐるぐる混ぜながら炒めます。
  3. 3 最後に醤油と一味で風味付けして完成です。

きっかけ

自宅にあるもので簡単に作れる一品です。

おいしくなるコツ

最後に醤油と一味を足すことです。

  • レシピID:1040017590
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る