離乳食後期★ベビー用!ほぐした蒸し焼き手羽中 レシピ・作り方

離乳食後期★ベビー用!ほぐした蒸し焼き手羽中
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
蒸し焼きにしてふっくら仕上げます。素材を活かしたいので、ごくわずかな塩だけで仕上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引いて手羽中を入れて、加熱します。
  2. 2 ここで軽く塩をふっておきます。
  3. 3 焦げ目がつかないように水を入れてふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 焼けたら取り出して、骨と皮を外し、肉の部分だけ取り出して、お皿に盛って完成です。

きっかけ

赤ちゃん用に作りました。脂肪分が多い部分なので、皮は使いません。

おいしくなるコツ

水を足す。焦げ付かせない。

  • レシピID:1040017581
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る