鰹節の直入れでダシ!!えのきのベビー味噌汁★離乳食 レシピ・作り方

鰹節の直入れでダシ!!えのきのベビー味噌汁★離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
つるつるのど越しの良いえのきを取り入れました。

材料(1人分)

  • 80cc
  • えのき 小さじ1相当
  • 味噌 小さじ1/6
  • 鰹節 少々
  • アゴダシ すくなめの少々

作り方

  1. 1 なべに水とみじん切りしたえのきを入れて加熱します
  2. 2 火が通ったらアゴダシ、味噌をときます。
  3. 3 器に鰹節を入れておきます。そこへ2を注いだら完成です。

きっかけ

便秘解消にきのこが効くと思って作りました。

おいしくなるコツ

鰹節には火を通さない。

  • レシピID:1040017553
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)えのき
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る