弁当用★ピリ辛一味!茄子と鶏そぼろの液味噌炒め! レシピ・作り方

弁当用★ピリ辛一味!茄子と鶏そぼろの液味噌炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
液味噌を使うと、水で溶く手間が省けて便利ですよ♪

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • 鶏モモ肉のあいびき肉 80g
  • 液味噌 大さじ1
  • 一味 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜 ひとかけら

作り方

  1. 1 鶏もも肉の合いびき肉はフライパンで過熱して火を通しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油をひいておく。みじん切りした生姜と、一口大に切った茄子を入れて加熱する。
  3. 3 そこへ1を入れて加熱を続ける。茄子が片面焼けたら、ひっくり返して裏面も焼く。液味噌、一味を入れて味を付け完成です!

きっかけ

茄子が食べたいとリクエストがあったので♪

  • レシピID:1040017467
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る