弁当用サラダ★コーンとトマトと小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

弁当用サラダ★コーンとトマトと小松菜のツナマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
地味色のお弁当の日に、これ1つでパアーっと華やかに(^^ゞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、かぶるくらいの湯(分量外)で90秒茹でて、水気を切り一口大に切る。
  2. 2 ミニトマトは洗って2等分しておく。
  3. 3 ツナ缶の余計な油をきいておき、オリーブオイルとマヨネーズと合わせておく。
  4. 4 カップに1、2、3とコーンを入れて塩をふって完成です。

きっかけ

お弁当の他の具が地味だったので・・・・これだけ頑張りました。

  • レシピID:1040017386
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る