バター香る。ほうれん草と白菜の和風パスタ! レシピ・作り方

バター香る。ほうれん草と白菜の和風パスタ!
  • 約30分
  • 300円前後
cookinyuko
cookinyuko
にんにく、バターの香りが食欲をそそる。バター醤油の和風パスタです(*^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 白菜、ほうれん草、ウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ★の調味料を別容器で合わせておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、ウィンナーとニンニクを炒めます。ウィンナーに焼き目がついてきたら、白菜とほうれん草を加えます。
  5. 5 白菜、ほうれん草がい溜まったら3を入れて弱火で味を絡ませ、塩胡椒で味を整えます。
  6. 6 バターを加えて和えたら火を止めます。
  7. 7 6に湯がいたパスタを入れて絡め、盛り付けの際に黒胡椒をふったら完成です!

きっかけ

ウィンナーの賞味期限が近付いてきていたので、ウィンナーを消費できると思い作りました。

おいしくなるコツ

調味料は別に合わせておくと味がなじみやすいです。

  • レシピID:1040017111
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白菜和風パスタ
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る