バター香る。ほうれん草と白菜の和風パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 白菜、ほうれん草、ウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
- 3 ★の調味料を別容器で合わせておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、ウィンナーとニンニクを炒めます。ウィンナーに焼き目がついてきたら、白菜とほうれん草を加えます。
- 5 白菜、ほうれん草がい溜まったら3を入れて弱火で味を絡ませ、塩胡椒で味を整えます。
- 6 バターを加えて和えたら火を止めます。
- 7 6に湯がいたパスタを入れて絡め、盛り付けの際に黒胡椒をふったら完成です!
きっかけ
ウィンナーの賞味期限が近付いてきていたので、ウィンナーを消費できると思い作りました。
おいしくなるコツ
調味料は別に合わせておくと味がなじみやすいです。
- レシピID:1040017111
- 公開日:2018/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません