離乳食後期★人参小松菜玉葱炒めとしらすご飯プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【しらすご飯】
100ccお湯(分量外)を沸かして、茶こしにいれたしらすにかけて塩抜きし、ご飯の上にしらすを乗せます。 -
2
【人参小松菜玉葱炒め】
人参、小松菜、玉葱をみじん切りしてサラダ油で炒め、醤油で味付けします。 - 3 これらをプレートに盛り付けて完成です。
きっかけ
離乳食後期なので栄養を考えて作りました。
おいしくなるコツ
お湯をかけるのは、しらすの塩分を抜くだけでなく、ふっくらさせる効果が。
- レシピID:1040017084
- 公開日:2018/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません