離乳食後期★人参小松菜玉葱炒めとしらすご飯プレート レシピ・作り方

離乳食後期★人参小松菜玉葱炒めとしらすご飯プレート
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
タンパク質、炭水化物、野菜と揃ったプレートレシピ。

材料(1人分)

  • 【人参小松菜玉葱炒め】
  • 人参 小さじ1/2
  • 小松菜 小さじ1/2
  • 玉葱 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/5
  • 【しらすご飯】
  • しらす 小さじ1
  • ご飯 40g

作り方

  1. 1 【しらすご飯】
    100ccお湯(分量外)を沸かして、茶こしにいれたしらすにかけて塩抜きし、ご飯の上にしらすを乗せます。
  2. 2 【人参小松菜玉葱炒め】
    人参、小松菜、玉葱をみじん切りしてサラダ油で炒め、醤油で味付けします。
  3. 3 これらをプレートに盛り付けて完成です。

きっかけ

離乳食後期なので栄養を考えて作りました。

おいしくなるコツ

お湯をかけるのは、しらすの塩分を抜くだけでなく、ふっくらさせる効果が。

  • レシピID:1040017084
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん小松菜
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る