玉ねぎと椎茸で茅乃舎と白だしのお吸い物★陳皮入り レシピ・作り方

玉ねぎと椎茸で茅乃舎と白だしのお吸い物★陳皮入り
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
茅乃舎の出汁を活かしたレシピ。

材料(2人分)

  • 500cc
  • 玉ねぎ 1/16
  • 椎茸 1つ
  • 茅乃舎の出汁 1袋
  • 白だし 小さじ1
  • 少々
  • 陳皮(みかんの皮) 細い物4~5つ

作り方

  1. 1 薄切りした玉ねぎと椎茸、茅乃舎の出汁(袋を破る)、水を鍋に入れてから、加熱します。
  2. 2 火が通ったら、白だしと塩を入れます。
  3. 3 器に盛って、みかんの皮を飾って完成です。

きっかけ

晩御飯にお刺身あわせて。

  • レシピID:1040017056
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物玉ねぎしいたけ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る