【離乳食】湯豆腐、林檎煮、鮭&バーグご飯のプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【湯豆腐】
絹豆腐を水から煮て、温かくなったら水気を切りながら取り出して器に入れる。青のりを入れてスプーンで崩しながら混ぜる。 -
2
【林檎煮】
林檎の皮をむいて、種を取って、すりおろす。鍋に入れて、弱火でじっくりと煮る。 -
3
【鮭&ハンバーグご飯】
ハンバーグを一口大に切って、焼き鮭、ご飯と一緒に盛り付ける。 - 4 これらをプレートに盛り付けたら完成です(*^-^*)お疲れさまでした。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません