【離乳食】湯豆腐、林檎煮、鮭&バーグご飯のプレート レシピ・作り方

【離乳食】湯豆腐、林檎煮、鮭&バーグご飯のプレート
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
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タンパク質しっかり!をテーマとした離乳食プレート。離乳食後期のお子様に。

材料(1人分)

  • 【湯豆腐】
  • 青のり 少々
  • 絹豆腐 20g
  • 【林檎煮】
  • 林檎 1/16
  • 【鮭&ハンバーグご飯】
  • 焼き鮭 20g
  • ハンバーグ 20g
  • ご飯 40g

作り方

  1. 1 【湯豆腐】
    絹豆腐を水から煮て、温かくなったら水気を切りながら取り出して器に入れる。青のりを入れてスプーンで崩しながら混ぜる。
  2. 2 【林檎煮】
    林檎の皮をむいて、種を取って、すりおろす。鍋に入れて、弱火でじっくりと煮る。
  3. 3 【鮭&ハンバーグご飯】
    ハンバーグを一口大に切って、焼き鮭、ご飯と一緒に盛り付ける。
  4. 4 これらをプレートに盛り付けたら完成です(*^-^*)お疲れさまでした。

きっかけ

夕食用にボリュームたっぷりめに作りました。

  • レシピID:1040016965
  • 公開日:2018/12/01
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)りんご
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