きんかんゴロゴロ食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- きんかん 100g(8個前後)
- 水 260cc
- 砂糖 60g
- 塩 8g
- マーガリン 20g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 きんかんは種を取って、粗いみじん切りにする。材料を全て上から順にパンケースに入れる。
- 2 食パンコース、焼き色薄いで設定し、スイッチオン!完成音が鳴ったら完成です。
- 3 完成(*^-^*)表面にもきんかんの皮がほんのり焦げて、食欲をそそります。
- 4 アップでどうぞ。すごく焦げてるわけではなく、香ばしい程度ですのでご安心を。
- 5 断面です。生地全体に、きんかんの酸味と甘みの味、香りが!!
- 6 そしてゴロゴロと皮が。皮は柔らかくなっておりますので、口当たりも良好です。
関連情報
- カテゴリ
- きんかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません