きんかんゴロゴロ食パン(HB) レシピ・作り方

きんかんゴロゴロ食パン(HB)
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
きんかんを使った美味しい食パン!きんかんの種以外はまるごと使っちゃいます(*^-^*)

材料(1.5斤人分)

  • きんかん 100g(8個前後)
  • 260cc
  • 砂糖 60g
  • 8g
  • マーガリン 20g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 きんかんは種を取って、粗いみじん切りにする。材料を全て上から順にパンケースに入れる。
  2. 2 食パンコース、焼き色薄いで設定し、スイッチオン!完成音が鳴ったら完成です。
  3. 3 完成(*^-^*)表面にもきんかんの皮がほんのり焦げて、食欲をそそります。
  4. 4 アップでどうぞ。すごく焦げてるわけではなく、香ばしい程度ですのでご安心を。
  5. 5 断面です。生地全体に、きんかんの酸味と甘みの味、香りが!!
  6. 6 そしてゴロゴロと皮が。皮は柔らかくなっておりますので、口当たりも良好です。

きっかけ

大変お勧めのレシピ。きんかんが手に入ったらぜひ。

おいしくなるコツ

皮ごと使う!!マストです。

  • レシピID:1040016910
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る