ほんだし味★青のり、油揚げ、干しエビのおにぎり レシピ・作り方

ほんだし味★青のり、油揚げ、干しエビのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ちょっと香ばしいこんなおにぎりはいかがでしょう(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを短冊切りにし、一口大にする。フライパンでほしえび、油揚げを乾煎りする。ご飯にそれらを乗せたら、青のり、ほんだしをまぶす。
  2. 2 上にご飯を乗せ、海苔で巻いて完成です。
  3. 3 おいしそう(*^-^*)

    *具が分かりやすいよう、上部にトッピングしています。

きっかけ

ランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

乾煎りすることで、香ばしくなるのと、余計な水分を出して保存性を高めます。

  • レシピID:1040016884
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり干しエビ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る