干しエビ、ピーマン、小葱の卵焼き レシピ・作り方

干しエビ、ピーマン、小葱の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
干しエビの触感が面白い野菜たっぷり卵焼き!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りした小葱とピーマン、干しエビをサラダ油と塩でサッと炒め、溶き卵に加える。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに1を流し込み、焼きながら、巻きます。
  3. 3 完成です(*'▽')

きっかけ

卵よりも中の野菜を食べてほしくて(*'▽')

おいしくなるコツ

具材をあらかじめ炒めておく。しんなりとして卵と馴染むので。

  • レシピID:1040016828
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き干しエビ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る