干しエビ、ピーマン、小葱の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1つ
- 干しエビ 小さじ1/2
- 小葱(みじん切り) 小さじ1/2
- ピーマン(みじん切り) 小さじ1/2
- 塩 少々
- サラダ油(具用) 小さじ1
- サラダ油(卵用) 小さじ1
作り方
- 1 みじん切りした小葱とピーマン、干しエビをサラダ油と塩でサッと炒め、溶き卵に加える。
- 2 サラダ油をひいたフライパンに1を流し込み、焼きながら、巻きます。
- 3 完成です(*'▽')
きっかけ
卵よりも中の野菜を食べてほしくて(*'▽')
おいしくなるコツ
具材をあらかじめ炒めておく。しんなりとして卵と馴染むので。
- レシピID:1040016828
- 公開日:2018/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません