とろろ昆布と切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

とろろ昆布と切り干し大根の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
トロトロなとろろ昆布と、コリコリの切り干し大根の歯ごたえ。二種類の食感が面白いレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水(分量外)に10分つけた後、水気を切って一口大に切る
  2. 2 鍋に水と切り干し大根を入れて加熱する
  3. 3 沸騰したら火を消してほんだし、味噌を入れる。かき混ぜる。
  4. 4 器にとろろ昆布を入れて、3を注いだら完成です(*^^*)

きっかけ

夕食に汁物が欲しくて作りました。

  • レシピID:1040016747
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る