【弁当】いんげんと切り干し大根の出汁マヨネーズ炒め レシピ・作り方

【弁当】いんげんと切り干し大根の出汁マヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
マヨラーさんに食べてほしい!(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に10分ほどつけて戻しておく。茹でいんげんは一口大に切っておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンにいんげん、切り干し大根を置いて炒める。温まってきたらマヨネーズ、ほんだしの順で調味料を入れる。
  3. 3 全体によく絡めて加熱する。
  4. 4 器に入れたら完成!

きっかけ

地味な色になりがちな切り干し大根…鮮やかな緑を足してみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをほんだしよりも先に入れることです。

  • レシピID:1040016567
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る