【弁当】いんげんと切り干し大根の出汁マヨネーズ炒め レシピ・作り方
![【弁当】いんげんと切り干し大根の出汁マヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/002696c08c8a3709bf789e2ac9f460731d2b20c4.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に10分ほどつけて戻しておく。茹でいんげんは一口大に切っておく。
-
2
オリーブオイルをひいたフライパンにいんげん、切り干し大根を置いて炒める。温まってきたらマヨネーズ、ほんだしの順で調味料を入れる。
-
3
全体によく絡めて加熱する。
-
4
器に入れたら完成!
きっかけ
地味な色になりがちな切り干し大根…鮮やかな緑を足してみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをほんだしよりも先に入れることです。
- レシピID:1040016567
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません