シンプルに!切り干し大根の海苔煮 レシピ・作り方

シンプルに!切り干し大根の海苔煮
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
海苔の風味を活かした素朴な味わい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は10分水につける。
  2. 2 鍋に切り干し大根と、それが隠れるくらいの水(分量外)、醤油、味醂を入れて加熱する。
  3. 3 煮込んで水気がなくなる頃に、手で1.5センチ幅にちぎった海苔を入れて、和えながら煮る。
  4. 4 全体が馴染んだら完成です。器に入れてね!

きっかけ

シンプルに切り干し大根を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

醤油よりも味醂がちょっと多め。

  • レシピID:1040016561
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る