簡単ずぼら【かぼちゃの豆乳ポタージュ】 レシピ・作り方

簡単ずぼら【かぼちゃの豆乳ポタージュ】
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
牛乳ではなく豆乳を使ったシンプルなポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめに切って、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジで3分チンする。
  2. 2 豆乳、塩、コショウ、かぼちゃをブレンダーでミックスする。
  3. 3 完成です。冷めたら飲むときにまた温めてね!

きっかけ

秋の味覚・かぼちゃを使って!

おいしくなるコツ

牛乳ではなく、豆乳を使用してコクを出しました。

  • レシピID:1040016508
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ豆乳
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る