生姜と葱の中華味!【玉葱ベーコン葱キャベツ炒め】 レシピ・作り方

生姜と葱の中華味!【玉葱ベーコン葱キャベツ炒め】
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
葱と生姜の香味野菜が効いた一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱…細切り
    葱…みじん切り
    生姜…みじん切り
    ベーコン…1cm角に切る
    キャベツ…一口大に切る
  2. 2 ベーコンを炒める。炒めたら一旦別の皿によけておく。
  3. 3 火が通りにくいものから炒めます。オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎを炒める。
  4. 4 7割火が入ったところで、キャベツを入れます。
  5. 5 キャベツにも火が入り始めたら、生姜、葱を入れる。
  6. 6 ベーコンを戻して、ウェイパーを入れたら完成です!
  7. 7 お皿に盛ってね!

きっかけ

食卓が寂しかったので冷蔵庫にあったもので一品作りました。

おいしくなるコツ

加熱する順序がポイントです

  • レシピID:1040016486
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る