生姜と葱の中華味!【玉葱ベーコン葱キャベツ炒め】 レシピ・作り方
![生姜と葱の中華味!【玉葱ベーコン葱キャベツ炒め】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d135581a3dd302e731ff4a99a8937762b8f05e.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱…細切り
葱…みじん切り
生姜…みじん切り
ベーコン…1cm角に切る
キャベツ…一口大に切る -
2
ベーコンを炒める。炒めたら一旦別の皿によけておく。
-
3
火が通りにくいものから炒めます。オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎを炒める。
-
4
7割火が入ったところで、キャベツを入れます。
-
5
キャベツにも火が入り始めたら、生姜、葱を入れる。
-
6
ベーコンを戻して、ウェイパーを入れたら完成です!
-
7
お皿に盛ってね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません