牛乳使用・マヨネーズ控えめ【ツナマヨ】 レシピ・作り方

牛乳使用・マヨネーズ控えめ【ツナマヨ】
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
マヨネーズを控えめにするために、牛乳で伸ばし、オリーブオイルでコクを出しています。

サラダに混ぜたり、そのまま食べたり、パンに塗ったり、お好きにどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りして、耐熱容器に入れてふんわりとラップして、500wで1分ほど加熱する。
  2. 2 ツナ缶はしっかりと油を切る。
  3. 3 器に、乾燥パセリ以外の材料を全て入れて、よく和える。
  4. 4 器に入れてパセリを飾ったら完成です。

きっかけ

大量にあるツナ缶の消費に励んでおります。

おいしくなるコツ

我が家はオリーブオイルはコストコのものを使用。好みのメーカーの美味しいオリーブオイルをご使用くださいね。

  • レシピID:1040016472
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る