牛乳使用・マヨネーズ控えめ【ツナマヨ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りして、耐熱容器に入れてふんわりとラップして、500wで1分ほど加熱する。
- 2 ツナ缶はしっかりと油を切る。
- 3 器に、乾燥パセリ以外の材料を全て入れて、よく和える。
- 4 器に入れてパセリを飾ったら完成です。
きっかけ
大量にあるツナ缶の消費に励んでおります。
おいしくなるコツ
我が家はオリーブオイルはコストコのものを使用。好みのメーカーの美味しいオリーブオイルをご使用くださいね。
- レシピID:1040016472
- 公開日:2018/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダに混ぜたり、そのまま食べたり、パンに塗ったり、お好きにどうぞ☆