卵で包もう!【鮭と大根の漬物de卵巻きおにぎり】 レシピ・作り方

卵で包もう!【鮭と大根の漬物de卵巻きおにぎり】
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
しょっぱい大根の漬物と鮭に対して、ふんわり柔らかな卵との、味のコントラストが楽しいおにぎり。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1/2
  • 少々
  • ひときれ、小さじ1相当
  • 大根の漬物 2きれ

作り方

  1. 1 卵を割って塩をひとつまみ入れてオリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで薄く広げて両面焼く。
  2. 2 その横で鮭を焼く。焼いたら、ほぐす。骨と皮があったら取り除く。
  3. 3 大根の漬物とはみじん切りする
  4. 4 ご飯のあいだに、上記の鮭と大根の漬物を入れて包む。
  5. 5 海苔の代わりに卵を海苔くらいの大きさに切って巻く。
  6. 6 完成です

きっかけ

卵ご特売だったので2パック家にあったので。

  • レシピID:1040016460
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る