レンコンとベーコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンとベーコンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ささっと作れるきんぴらで、冷めても美味しいのでお弁当に入れてもいいですね。

材料(2人分)

  • レンコン 150g
  • ベーコン 15g
  • 鷹の爪の輪切り 1本分
  • しょうゆ、みりん 各大さじ弱
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 レンコンは、皮をむき縦半分に切ってから薄切りにする。
  2. 2 ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鷹の爪を入れ、ベーコン、
    レンコンを炒める。
  4. 4 しょうゆ、みりん、砂糖で味付ける。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1040016416
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る