裏技☆泡立て器で作る【炒り卵】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひいて、溶き卵を入れ、加熱します。
-
2
かき混ぜます。
☆裏技☆
お箸ではなく、泡だて器を使って混ぜるとふんわりします(*^-^*)
フライパンが傷付かないように&卵がふんわりとするように、優しく使って下さい! - 3 しっかりと過熱されたら完成です。
-
4
やや大きめの塊で作っています。
※かき混ぜるタイミングが早ければもっと小さく細かくすることも可能です。
きっかけ
大人も子供も食べられる卵を使った料理を作りたくて。と言う訳でシンプル・イズ・ベストなものになりました☆
おいしくなるコツ
我が家では子供へ一部取り分けをするため、塩を入れずに作っています。
- レシピID:1040016364
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
4 件