裏技☆泡立て器で作る【炒り卵】 レシピ・作り方

裏技☆泡立て器で作る【炒り卵】
  • 5分以内
  • 100円以下
janbo!
janbo!
お箸で作るよりふんわりとします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひいて、溶き卵を入れ、加熱します。
  2. 2 かき混ぜます。

    ☆裏技☆
    お箸ではなく、泡だて器を使って混ぜるとふんわりします(*^-^*)

    フライパンが傷付かないように&卵がふんわりとするように、優しく使って下さい!
  3. 3 しっかりと過熱されたら完成です。
  4. 4 やや大きめの塊で作っています。


    ※かき混ぜるタイミングが早ければもっと小さく細かくすることも可能です。

きっかけ

大人も子供も食べられる卵を使った料理を作りたくて。と言う訳でシンプル・イズ・ベストなものになりました☆

おいしくなるコツ

我が家では子供へ一部取り分けをするため、塩を入れずに作っています。

  • レシピID:1040016364
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/11/13 07:07
    裏技☆泡立て器で作る【炒り卵】
    お弁当のご飯にのせました
  • amnos73
    amnos73
    2018/11/13 06:57
    裏技☆泡立て器で作る【炒り卵】
    泡立て器はボウルの中で何かを混ぜる時にしか使った事が無く、炒める時に使うとは・・・思い付きませんでした
    レシピ有難うございます
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/12 13:42
    裏技☆泡立て器で作る【炒り卵】
    参考にしました。
    レシピありがとうございます
    (*´∇`*)
  • chi☆
    chi☆
    2018/10/18 21:02
    裏技☆泡立て器で作る【炒り卵】
    簡単にふわふわができました!ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る