サツマイモご飯 レシピ・作り方

サツマイモご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
秋になるとたべたくなります

材料(3人分)

  • サツマイモ 小1本
  • 2合
  • 小匙1
  • キヌア(無くても可) 大匙1
  • 2合分

作り方

  1. 1 サツマイモを厚さ2cm程度のいちょう切りにして、水にさらす。
  2. 2 米とキヌアを合わせてひとまぜし、普通に研ぐ。
  3. 3 2合分の水を入れたら、塩を加えて混ぜる。
    米の上に、水を切ったらサツマイモをのせて(時間があれば3時間ほど浸し)、炊飯スイッチを入れる。
  4. 4 炊けたら、上下を返すようにさっくりと混ぜて完成。

きっかけ

昔から食べてる味です。最近キヌアを加えたレシピにしました。

  • レシピID:1040016330
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る