サツマイモご飯 レシピ・作り方
![サツマイモご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/234b6483b6b8d4e4a117685f27686197bcfff267.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サツマイモ 小1本
- 米 2合
- 塩 小匙1
- キヌア(無くても可) 大匙1
- 水 2合分
作り方
- 1 サツマイモを厚さ2cm程度のいちょう切りにして、水にさらす。
- 2 米とキヌアを合わせてひとまぜし、普通に研ぐ。
-
3
2合分の水を入れたら、塩を加えて混ぜる。
米の上に、水を切ったらサツマイモをのせて(時間があれば3時間ほど浸し)、炊飯スイッチを入れる。 - 4 炊けたら、上下を返すようにさっくりと混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません