豆腐のもやし豆板醤餡掛け レシピ・作り方

豆腐のもやし豆板醤餡掛け
  • 5分以内
  • 100円以下
purehana
purehana
安くてヘルシー。温めても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシとミニトマトをザク切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油をしいて、モヤシとミニトマトを炒める。火が通ったら、豆板醤を入れて、炒める。
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  3. 3 絹ごし豆腐を80grずつ器に盛り付け、2の餡をかけて出来上がり

きっかけ

豆板醤が少し余っていたので作りました

  • レシピID:1040016207
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る