きゅうりと塩昆布の佃煮 レシピ・作り方
材料(10〜人分)
作り方
- 1 きゅうりは3ミリ幅の輪切りにし、塩を振って揉み重石をして一晩置く。
- 2 きゅうりを洗い、しっかり絞って水気を切る。
- 3 フライパンにきゅうりを入れて乾煎りする。
- 4 きゅうりの水分がなくなってきたら、しょうゆ、みりん、砂糖、酢、しょうが、輪切り鷹の爪を入れ水分がなくなるまで煮る。
- 5 水分がなくなったら塩昆布と白ごまを入れ全体に混ぜる
きっかけ
姉が作ったきゅうりの佃煮美味しかったので、レシピを教えていただき、私なりにアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
調味料はご自分の好みに調整してください。
- レシピID:1040016186
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません