もうお野菜を無駄にしない!満足味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番みそラーメン
- 1個
- 水
- 500ml
- えのき
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- 小松菜
- 1/2束
- バター
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- キムチ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- えのき、玉ねぎ、小松菜を一口サイズに切り、バターでしんなりするまで炒める。塩コショウを少々ふり味を整える。
-
- 2
- 水500mlを沸騰させ、サッポロ1番みそラーメンを3分茹でる。
-
- 3
- 味噌粉末を入れた器に、茹で上がったラーメンをお湯と共にそそぐ。
-
- 4
- 最後に炒めた野菜、お好みのキムチを盛り付け完成⋆
きっかけ
数量ずつ残ったお野菜を使いきりたかったため、よく炒めてラーメンの具にしてしまいます!
ラーメンのみだと旦那のお腹も満たされませんが、お野菜をたくさん入れることでボリューミーで満足感がアップします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山なのでラーメン一杯で大満足です^ ^