もうお野菜を無駄にしない!満足味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき、玉ねぎ、小松菜を一口サイズに切り、バターでしんなりするまで炒める。塩コショウを少々ふり味を整える。
- 2 水500mlを沸騰させ、サッポロ1番みそラーメンを3分茹でる。
- 3 味噌粉末を入れた器に、茹で上がったラーメンをお湯と共にそそぐ。
- 4 最後に炒めた野菜、お好みのキムチを盛り付け完成⋆
きっかけ
数量ずつ残ったお野菜を使いきりたかったため、よく炒めてラーメンの具にしてしまいます! ラーメンのみだと旦那のお腹も満たされませんが、お野菜をたくさん入れることでボリューミーで満足感がアップします!
- レシピID:1040016177
- 公開日:2018/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山なのでラーメン一杯で大満足です^ ^