なす・玉ねぎ・高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは半月切り。
高野豆腐は戻し
短冊切り。
玉葱はくし形切り。
こねぎは小口切り。 -
2
鍋に水となす、玉葱、
高野豆腐を入れ、
2~3分煮て、ほんだしを加え、ひと煮たちさせ、味噌を溶き加え
火を止める。 -
3
汁椀に盛りつけ、
こねぎをちらす。
関連情報
- 料理名
- なす・玉ねぎ・高野豆腐の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2022/11/30 21:16なすのお味噌汁、久々に作りました♥️玉ねぎとの相性もバッチリですね♪( ゚Д゚)ウマー
高野豆腐はカットされた物を使いました!!(v^ー°)
美味しかったです♪ -
ココナラドクター@ココナラ2022/04/23 14:48おいしく頂きました。なすがとろとろでした
-
ピッ君01292019/09/29 20:11おいしかったです(*^^*)♪