なす・玉ねぎ・高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なす・玉ねぎ・高野豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
朝食に、早く煮える具材の味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切り。
    高野豆腐は戻し
    短冊切り。
    玉葱はくし形切り。
    こねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に水となす、玉葱、
    高野豆腐を入れ、
    2~3分煮て、ほんだしを加え、ひと煮たちさせ、味噌を溶き加え
    火を止める。
  3. 3 汁椀に盛りつけ、
    こねぎをちらす。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

味噌は好みのものでどうぞ。

  • レシピID:1040016120
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁100円以下の節約料理味噌高野豆腐なす全般
関連キーワード
味噌汁 簡単時短 なす 玉葱
料理名
なす・玉ねぎ・高野豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/11/30 21:16
    なす・玉ねぎ・高野豆腐の味噌汁
    なすのお味噌汁、久々に作りました♥️玉ねぎとの相性もバッチリですね♪( ゚Д゚)ウマー
    高野豆腐はカットされた物を使いました!!(v^ー°)
    美味しかったです♪
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2022/04/23 14:48
    なす・玉ねぎ・高野豆腐の味噌汁
    おいしく頂きました。なすがとろとろでした
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/09/29 20:11
    なす・玉ねぎ・高野豆腐の味噌汁
    おいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る