お安い☆びんちょうまぐろの大葉巻フライ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- びんちょうまぐろ(生食用) 250g
- ●だし醤油 大匙2
- ●酒、みりん、生姜、大蒜 各小匙1
- 大葉 まぐろの切枚数分
- *卵 1個
- *小麦粉 大匙2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
びんちょうまぐろは
1㎝幅に切り、水気を
ふき取る。
●をあわせ、まぐろを
10~15分漬ける。 -
2
まぐろ1切れに大葉
1枚を使い巻く。
*を合わせ、上記に
卵衣をつける。 -
3
(2)にパン粉をつけ
軽くおさえてやる。 -
4
揚げ油中温でパン粉が
色づく程度からりと
揚げ、油切りをする。
きっかけ
びんちょうまぐろが安かったのと 大葉を沢山いただいたので消費に。
おいしくなるコツ
まぐろは生でも食べれるので、揚げ過ぎない。 粒マスタードを添えても美味しいです。
- レシピID:1040016112
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- 料理名
- びんちょうまぐろの大葉巻フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいです♪