ごぼうと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ご飯にぴったりで美味しいです♪

材料(2人分)

ごぼう
110g
牛肉薄切り
150g
いんげん
30g
ごま油
小匙1/2
●醤油、みりん
各大匙2
●きび砂糖
小匙1
●生姜(チューブ)
2~3㎝

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがけにし、
    灰汁抜きをする。
    牛肉は食べたやすい大きさに切る。
    いんげんは筋を取り適当な長さに切り、ラップに包み1分加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、牛肉が色が変わる程度炒める。
  3. 3
    (2)にごぼうを
    加え3分位炒める。
  4. 4
    (3)に●といんげんを加え汁けがなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方、きび砂糖を増やしてください。 七味唐辛子をふっても美味しいです。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう使い回しおかず夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
料理名
牛蒡と牛肉の甘辛煮

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