かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ひろしん2
ひろしん2
かぼちゃの冷たいスープは暑い夏にとても美味しくて、夏バテはぶっ飛びます!
みんな必ず2杯は食べます!

材料(10人分)

  • かぼちゃ 1/2個(800g)
  • 500ml
  • 牛乳 1000ml
  • ※コンソメ 3個
  • ※バター 30g
  • ※さとう 大さじ3
  • ※塩 少々
  • ※こしょう 少々
  • 生クリーム 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて2~3㎝角くらいに切ります。
  2. 2 鍋にかぼちゃと水を入れ、中火で水分がなくなるまで柔らかく煮ます。
  3. 3 ※の調味料と牛乳は半分の500mlを入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4 火を止めてブレンダーでかぼちゃをつぶします。(ミキサー使用の場合は少し冷めてから使うと大丈夫です)
  5. 5 きれいに潰れたら冷たい牛乳500mlをたして、冷蔵庫で2~3時間冷やした後に器に入れます。
  6. 6 生クリームと乾燥パセリはお好みでどうぞ

きっかけ

温かいスープも美味しいですが、冷たく冷やしたスープも最高です。 動画もあるのです。 https://youtu.be/h5gw8rHvsWU HiroMaru Cook TV

おいしくなるコツ

夏場の台所は暑いので鍋一つで炒めたりする工程を極力省きました。

  • レシピID:1040016069
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
かぼちゃスープ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る