かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて2~3㎝角くらいに切ります。
- 2 鍋にかぼちゃと水を入れ、中火で水分がなくなるまで柔らかく煮ます。
- 3 ※の調味料と牛乳は半分の500mlを入れてひと煮立ちさせます。
- 4 火を止めてブレンダーでかぼちゃをつぶします。(ミキサー使用の場合は少し冷めてから使うと大丈夫です)
- 5 きれいに潰れたら冷たい牛乳500mlをたして、冷蔵庫で2~3時間冷やした後に器に入れます。
- 6 生クリームと乾燥パセリはお好みでどうぞ
きっかけ
温かいスープも美味しいですが、冷たく冷やしたスープも最高です。 動画もあるのです。 https://youtu.be/h5gw8rHvsWU HiroMaru Cook TV
おいしくなるコツ
夏場の台所は暑いので鍋一つで炒めたりする工程を極力省きました。
- レシピID:1040016069
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- 料理名
- かぼちゃスープ
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