鶏ココロのソルトソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
鶏の心臓は歯ごたえがあって美味しいので、マジックソルトでソテーにしてみました。
美味しかった~(^^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏心臓
200g
マジックソルト
小さじ1
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
5g

作り方

  1. 1
    心臓は半分に切って水で中に溜まった血を洗い流します。
  2. 2
    フライパンに油をしいてマジックソルトの半分をかけて中火で焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3
    ひっくり返してもう片側も焼きながら、半分のマジックソルトをかけてコゲのがついたら出来上がりです。
  4. 4
    上に青ねぎを乗せます。
  5. 5
    マジックソルトです。

おいしくなるコツ

心臓を二つに切った時に、綺麗に水で洗うと臭みはほぼなくなります。 マジックソルトがないときは塩こしょうでも美味しいですよ。

きっかけ

鶏の心臓はレバーよりも臭みが少なくて食べやすいので炒めてみました。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏心臓のソテー

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 20:01
夕食に。 美味しく出来ました♡ ごちそうさまでした!
ブタコマ
つくれぽありがとうございます(^^)/とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする