梅・ごま、隠れ鮭のおにぎり レシピ・作り方

梅・ごま、隠れ鮭のおにぎり
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
梅干しでさっぱり、鮭も加わり美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に粗みじん切りした梅干しと
    すりごまを加え
    混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップを敷き
    (1)のご飯を置き
    真ん中に焼き鮭を入れ
    好みの形ににぎる。
  3. 3 おにぎりを大葉で包む。

きっかけ

他のおかずに焼き鮭の残りでおにぎり朝食用に。

おいしくなるコツ

梅干し、鮭にも塩分が含まれているので使ってませんが、好みで使ってください。 大葉→焼き海苔でも美味しいです。

  • レシピID:1040016047
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般梅干し5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
おにぎり・おむすび 梅干し 焼き鮭 大葉・紫蘇
料理名
梅・ごま、隠れ鮭のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/12/30 18:47
    梅・ごま、隠れ鮭のおにぎり
    粕漬けにした紅鮭、しっかりと隠れてます。大きな特売パックの大葉は1ヵ月保存継続中、お握りにも大活躍。美味ししい組み合わせ。ご馳走さまでした♪
  • 月のおと
    月のおと
    2018/12/27 13:29
    梅・ごま、隠れ鮭のおにぎり
    なんだかかしわ餅みたいになりました。
    おいしかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る