梅・ごま、隠れ鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯に粗みじん切りした梅干しと
すりごまを加え
混ぜ合わせる。 -
2
ラップを敷き
(1)のご飯を置き
真ん中に焼き鮭を入れ
好みの形ににぎる。 - 3 おにぎりを大葉で包む。
きっかけ
他のおかずに焼き鮭の残りでおにぎり朝食用に。
おいしくなるコツ
梅干し、鮭にも塩分が含まれているので使ってませんが、好みで使ってください。 大葉→焼き海苔でも美味しいです。
- レシピID:1040016047
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- 料理名
- 梅・ごま、隠れ鮭のおにぎり
レポートを送る
2 件