えのき入り豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと長ネギは薄切り、えのきは半分に切る。
豚肉は大きければ野菜に合わせて切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとえのき、長ネギを炒める。
全体に油が回ったら豚肉を入れ火が通るまで炒める。 - 3 キムチを入れ軽く炒める。
- 4 皿に盛り小口ねぎを散らして完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で簡単に夕ご飯。
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉がおすすめ。普通の薄切りでも美味しいですが、しゃぶしゃぶ肉だとえのきの食感と良く合います。
- レシピID:1040016006
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
2 件
冷蔵庫の残り野菜を入れてちゃちゃっと完成!