シンプルに☆アスパラ・ハム・パブリカの塩炒め☆ レシピ・作り方

シンプルに☆アスパラ・ハム・パブリカの塩炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
くせのない美味しさです♪

材料(2人分)

  • アスパラ 1束(3本)
  • ロースハム 2枚
  • パブリカ(黄色) 1/2個
  • オリーブオイル 大匙1
  • ●岩塩 3振り
  • ●粗びき胡椒 2~3ふり

作り方

  1. 1 アスパラは根元の袴を
    ピラーで皮を剥き、
    斜め切り。
    ハムは半分に切り
    短冊切り。
    パブリカはハムの大きさに揃える。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、アスパラを
    2~3分炒める。
  3. 3 (2)にハム、パブリカを加え2分程炒め
    ●をふり、味を整える。

きっかけ

あるもので夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

塩は良質なものを使うと味が引き立ちます。

  • レシピID:1040015930
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他のハム
関連キーワード
野菜とハムの塩炒め アスパラ パブリカ 簡単炒め物
料理名
アスパラ・ハム・パブリカの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る