ビビンバ(低糖質) レシピ・作り方

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ひろしん2
ご飯も食べて、肉に卵にシューマイも食べて450Kcal!
結構お腹がいっぱいになりますよ。

材料(1人分)

ご飯
100g
牛肩ロース
30g
塩コショウ
少々
植物油
3g
もやし
30g
ほうれん草
30g
大根
30g
人参
30g
胡瓜
20g
温泉卵
1個
たれ
濃口しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
さとう
小さじ1
◆大根と人参の甘酢
大さじ1
さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りにして、塩でもんで甘酢に20分ほど漬けておきます。
  2. 2
    きゅうりも千切りです
  3. 3
    植物油を敷いたフライパンで肉は塩コショウで炒めておきます。
  4. 4
    もやしとほうれん草はゆでておきます。
  5. 5
    たれは書いてある分量の調味料を混ぜます。
  6. 6
    それぞれ準備した食材をご飯にのせて、たれをかけて混ぜて食べます。

おいしくなるコツ

体重が増えてきたのでヘルシーなビビンバを考えました。低糖質で低カロリーなのでヘルシーですよ。

きっかけ

タレは多い目に作って沢山かけて、混ぜるとより美味しく食べられます。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
焼肉 胡瓜 大根 温泉卵
料理名
低糖質ビビンバ

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ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

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