ビビンバ(低糖質) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と人参は千切りにして、塩でもんで甘酢に20分ほど漬けておきます。
- 2 きゅうりも千切りです
- 3 植物油を敷いたフライパンで肉は塩コショウで炒めておきます。
- 4 もやしとほうれん草はゆでておきます。
- 5 たれは書いてある分量の調味料を混ぜます。
- 6 それぞれ準備した食材をご飯にのせて、たれをかけて混ぜて食べます。
きっかけ
タレは多い目に作って沢山かけて、混ぜるとより美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
体重が増えてきたのでヘルシーなビビンバを考えました。低糖質で低カロリーなのでヘルシーですよ。
- レシピID:1040015804
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 低糖質ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構お腹がいっぱいになりますよ。