ビビンバ(低糖質) レシピ・作り方

ビビンバ(低糖質)
  • 約30分
  • 300円前後
ひろしん2
ひろしん2
ご飯も食べて、肉に卵にシューマイも食べて450Kcal!
結構お腹がいっぱいになりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにして、塩でもんで甘酢に20分ほど漬けておきます。
  2. 2 きゅうりも千切りです
  3. 3 植物油を敷いたフライパンで肉は塩コショウで炒めておきます。
  4. 4 もやしとほうれん草はゆでておきます。
  5. 5 たれは書いてある分量の調味料を混ぜます。
  6. 6 それぞれ準備した食材をご飯にのせて、たれをかけて混ぜて食べます。

きっかけ

タレは多い目に作って沢山かけて、混ぜるとより美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

体重が増えてきたのでヘルシーなビビンバを考えました。低糖質で低カロリーなのでヘルシーですよ。

  • レシピID:1040015804
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
焼肉 胡瓜 大根 温泉卵
料理名
低糖質ビビンバ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る