大根葉と豆腐と白滝の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ごま油の香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

ゆでた大根葉
130g
しらたき
1/4袋
豆腐
1/3パック
ごま油
大さじ1
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根葉は葉は細かく刻み、しらたきも2センチ長さに切る。
  2. 2
    豆腐は手でつぶしておく。
  3. 3
    フライパンに大根葉を入れ、お箸で動かしながら水分を飛ばす。
  4. 4
    水分が飛んだらごま油を入れて炒め、しらたき、豆腐も順に炒め、めんつゆを加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
大根しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする