お節料理*ポリポリ田作り レシピ・作り方
材料(∞人分)
- 煮干し 100g
- ★砂糖 大6
- ★塩 少々
- ★酒 小1
- ★水 大1
- いりゴマやクルミ等 適宜
作り方
-
1
煮干しをレンジで乾煎りする。
焦げないように様子を見ながら500w3~4分位 - 2 フライパンに★の材料を合わせ、水飴みたいに煮詰める。
-
3
②と①を合わせて、白く粉がふく位に和える。
好みでゴマやクルミ等を加えてもよい。 - 4 平らにして冷ます。
きっかけ
ベタベタじゃないポリポリ食べれる田作りを作ってみました!
おいしくなるコツ
煮干しの乾煎りと、フライパンで焦げないようにでカリカリに和えるのがポイント 保存はタッパーなどで。
- レシピID:1040015669
- 公開日:2018/02/24
関連情報
- 料理名
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
田作り風のおつまみとしても、カルシウムたっぷりのおやつにも。。。