簡単小鉢★たこ・セロリ・わかめの酢の物★ レシピ・作り方

簡単小鉢★たこ・セロリ・わかめの酢の物★
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めやおつまみにどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • ゆでたこ 70g
  • セロリ 1/2本
  • わかめ(戻し済) 40g位
  • 米酢〇 大匙2
  • 醤油〇 小匙1
  • 砂糖〇 2つまみ
  • いりごま 小匙1/2

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り
    斜め薄切り。
    わかめ、たこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 〇を合わせ(1)を加え和える。
    小鉢に盛りつけ、いりごまをふる。

きっかけ

酢のものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

おすすめ米酢を使う。

  • レシピID:1040015603
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物セロリ簡単おつまみたこわかめ
料理名
たこ・セロリ・わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る