ご飯が進む!トンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ロース肉は包丁で筋を切るように軽く叩きます。縮み防止の為の周りに切り込みを入れる。
※今回は薄めのロース肉でしたが、分厚くても大丈夫!その場合はしっかり叩いて筋を切って下さい。 - 2 肉に●をまぶす。
- 3 ニンニクはスライスして、フライパンにバターと共に入れて弱火にかける。
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4
香りがたってきたら、中火にして肉を入れる。肉を入れたら焼き色がしっかり付くまで動かさない!
※写真は旦那用で2枚です。子供達とは別で作ってるので枚数違くてゴメンなさい! - 5 しっかり焼き色がついたらひっくり返す。
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6
火を弱めて蓋をして中までにを通す。
※厚さにもよりますが、大体7〜8分で火が通るとおもいます。竹串で刺して抵抗なく入ればOKです。 - 7 火を中火にして、併せた◎を一気に入れて絡ませたら出来上がりー
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- カテゴリ
- ポークソテー
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豚肉は包丁で切るように叩いてから焼くと柔らかジューシーに仕上がりますー