鶏手羽元と大根酢醤油煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
油を薄く引いたフライパンで
鶏の全面に焼き色を付ける -
2
うずらの卵を茹でる。
沸騰湯に、お玉でそっと入れる。
5〜6分茹でたら
水に取って付けておく。
ぬるくなったら冷たい水に変える。 -
3
鍋に1の鶏を入れ、食べ易く
切った大根も加え
ひたひたより少し多めの水を
焼き色付けたフライパンで入れる。 -
4
アクを取り、調味料加え
蓋をして柔らかくなるまで
弱火でゆっくり煮込む。 -
5
鶏を裏返して火を止め
うずらの皮を剥いて入れる。
そのまま冷めるまで置く。
きっかけ
子供にはうずらが食べ易いようで この組み合わせで作ります。 潰したニンニク、ローリエ、クローブ、黒胡椒 を加えて煮込むとアドボに。 また一味変わって美味しいですよ〜
- レシピID:1040015524
- 公開日:2017/12/17
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おつまみ、お弁当にも。