鶏手羽元と大根酢醤油煮♪ レシピ・作り方

鶏手羽元と大根酢醤油煮♪
  • 約30分
あかり。
あかり。
一度焼き色付けたら後は煮込むだけで楽チン。
おつまみ、お弁当にも。

材料(2〜3人分)

  • 手羽元 4〜5本
  • 大根 4分の1本
  • うずらの卵 好みで。
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 油を薄く引いたフライパンで
    鶏の全面に焼き色を付ける
  2. 2 うずらの卵を茹でる。
    沸騰湯に、お玉でそっと入れる。
    5〜6分茹でたら
    水に取って付けておく。
    ぬるくなったら冷たい水に変える。
  3. 3 鍋に1の鶏を入れ、食べ易く
    切った大根も加え
    ひたひたより少し多めの水を
    焼き色付けたフライパンで入れる。
  4. 4 アクを取り、調味料加え
    蓋をして柔らかくなるまで
    弱火でゆっくり煮込む。
  5. 5 鶏を裏返して火を止め
    うずらの皮を剥いて入れる。
    そのまま冷めるまで置く。

きっかけ

子供にはうずらが食べ易いようで この組み合わせで作ります。 潰したニンニク、ローリエ、クローブ、黒胡椒 を加えて煮込むとアドボに。 また一味変わって美味しいですよ〜

  • レシピID:1040015524
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る