挽肉とインゲンの卵とじ レシピ・作り方

挽肉とインゲンの卵とじ
  • 約10分
あかり。
あかり。
少し濃いめに。ご飯の上に乗せてどうぞ!

材料(2人分)

  • インゲン 6〜7本
  • 豚挽肉 50g
  • 2個
  • 醤油、みりん 各大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで豚挽肉と塩一つまみを炒め、まだ少し赤い所が残る
    位で、食べ易い大きさに切ったインゲンを加える。
  2. 2 油が回ったら酒を加え炒め、醤油、みりん入れ、
    インゲンに火が通るまで3〜4分炒める。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ
    周りが固まり、真ん中がまだ半熟位で火を止め器に盛る。

きっかけ

ご飯がすすむおかずが欲しくて作りました。

  • レシピID:1040015401
  • 公開日:2017/11/17
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