オクラの豚肉巻き バターポン酢 レシピ・作り方

オクラの豚肉巻き バターポン酢
  • 約30分
  • 500円前後
おかめっ子
おかめっ子
バターのコクとさっぱりポン酢味でビールが進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 オクラのガクとヘタの所を切り取る。
  3. 3 塩をふり、まな板の上で板ずりをする。
  4. 4 沸騰したお湯の中に塩がついたままのオクラを入れ、2分茹でる。ザルにあげ冷ます。
  5. 5 オクラに豚肉を巻く。
  6. 6 塩胡椒を適量ふる。
  7. 7 片栗粉をまんべんなくまぶす。
  8. 8 オリーブオイルとバターを溶かした熱したフライパンの上に並べ、まんべんなく焼き色がつくまで焼く。
  9. 9 ポン酢を回し入れ、水分が飛ぶまで焼く。
  10. 10 できあがり★

きっかけ

サイズの大きいオクラが手に入ったので✨

おいしくなるコツ

オクラを茹で、ザルにあげた後は水で冷まさないようにしてください。水っぽくなります。

  • レシピID:1040015344
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラお弁当のおかず全般ポン酢簡単豚肉料理豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る