オクラの豚肉巻き バターポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 オクラのガクとヘタの所を切り取る。
- 3 塩をふり、まな板の上で板ずりをする。
- 4 沸騰したお湯の中に塩がついたままのオクラを入れ、2分茹でる。ザルにあげ冷ます。
- 5 オクラに豚肉を巻く。
- 6 塩胡椒を適量ふる。
- 7 片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 8 オリーブオイルとバターを溶かした熱したフライパンの上に並べ、まんべんなく焼き色がつくまで焼く。
- 9 ポン酢を回し入れ、水分が飛ぶまで焼く。
- 10 できあがり★
きっかけ
サイズの大きいオクラが手に入ったので✨
おいしくなるコツ
オクラを茹で、ザルにあげた後は水で冷まさないようにしてください。水っぽくなります。
- レシピID:1040015344
- 公開日:2017/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません