☆★鶏軟骨揚げ♪ちょっとアジア風★☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏軟骨 250g
- ◯塩、胡椒 少々
- ◯老酒などの中国酒 小さじ1
- ◯醤油 小さじ2
- ◯ナムプラー 小さじ1
- ◯チューブおろし生姜 1cm分
- ◯チューブおろしニンニク 1cm分
- 米粉 約2分の1カップ
- 揚げ用 サラダオイル 適宜
- ※五香粉 小さじ2
- ※塩 小さじ1
- お好みでライムかレモン 1切れ
作り方
- 1 鶏軟骨に◯印の材料を混ぜ込み、40分ほど冷蔵庫に入れておきます。
- 2 ※印の五香粉と塩を小皿に混ぜておきます。
- 3 1番に米粉を混ぜ込みます。(水気が出ていたら捨てます)
- 4 揚げ用サラダオイルを熱した中で揚げます(このとき、互い いくっつかないようにします)揚がったらキッチンペーパー等に上げて油を切り、皿に盛ります。
- 5 2番を添えて出し、振りかけながらいただきます。お好みでライムかレモンを絞ってもOKです。
きっかけ
目先が変わった味付けで、軟骨揚げを試してみたくて。
おいしくなるコツ
パンチの欲しい方は、黒胡椒を振っていただいても結構です。
- レシピID:1040015287
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- 鶏軟骨揚げ
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