クセになる味!ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をそいで、8~10cm程度の長さにカットし、縦に半分、さらに半分の4等分にカットし、軽く水にさらしてアクを抜いて、水気を拭く。
-
2
ボウルに★の調味料とゴボウを入れて、10分程度下味をつける。
汁けを、キッチンペーパーでふきとる。 - 3 ビニール袋に片栗粉を適量いれて、そこへ下味をつけて汁けを拭き取ったゴボウをいれ、上下にふって、粉をまぶす。
- 4 フライパンにゴボウが半分位浸る程度の油をいれて、揚げ焼きにする。
-
5
塩(あれば雪塩)を添えて完成です。
塩はお好みで添えて下さい。
下味をつけているので、なくても大丈夫です。
きっかけ
唐揚げが好きなので。
おいしくなるコツ
アクを取る際、あまり長く水につけていると、香りがなくなってしまうので、軽くさらす程度でOK。 水気を拭き取る手間を惜しまないこと。 また、下味をつけたあとも、汁けをふきとらないと、カラッと仕上がりません。
- レシピID:1040015253
- 公開日:2017/08/12
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